Полезное

Бесконтактная мойка: правила и технология

Отмыть и качественно привести в надлежащий вид автомобиль только лишь промыв его водой невозможно, поэтому, для того чтобы повысить эффективность механической чистки, следует подключить к процессу также и химическое воздействие.

Для этого используются поверхностно-активные вещества, но стоит признать, что и они не могут справиться со своей задачей без определённой помощи извне. Поэтому мойка с помощью щеток, тряпок и механизированных швабр неизбежна, но, чтобы избежать повреждения авто и его покрытия в процессе, а также для того чтобы не создать множественные трещины на кузове, советуем воспользоваться услугой бесконтактной мойки.

Технология и процесс бесконтактной мойки появились не так давно и в первую очередь были созданы именно для борьбы с появлением и образованием абразивности и повреждений поверхности автомобиля и его краски.

Все это стало возможно благодаря используемым в этом процессе мощных моющих средств, на основе современных поверхностно-активных веществ и специальных добавок, которые эффективно избавляют автомобиль от грязи, пыли и разводов, но при этом, щадят структуру краски и металла.

Благодаря своим уникальным моющим свойствам и характеристикам, а также  хорошему пенообразованию, вся эта группа автохимии и шампуней и получила свое название активной и бесконтактной мойки и пены.

Сам процесс такой мойки совершенно несложный и представляет собой нанесение пены и раствора на автомобиль, при этом процесс может осуществляться при помощи генератора пены, который работает либо от компрессора, либо от подключения к специальному насосу высокого давления. Такой генератор способен воспроизвести ровный и толстый слой пены, который по своей структуре напоминает снег и тем самым покрывает автомобиль равномерно и густо.


Процесс такой мойки не занимает много времени, в среднем опытный специалист или автовладелец тратить на такое мытье около 10-20 минут времени. Процесс проходит в несколько этапов:

1. Кузов и сам автомобиль обливают водой, под высоким давлением, для того чтобы смягчить и сбить грязь с авто;

2. Далее на поверхность с помощью генератора пены наносят специальное химическое средство-пену, которая отлично проникает во все труднодоступные для мытья места;

3. Автомобиль оставляют на несколько минут для активации пены и затем смывают раствор, с помощью аппарата с высоким давлением и подачей воды;

4. Удаляют остатки воды, и просушивают кузов.


Для того чтобы процесс бесконтактной мойки протекал правильно и  без последствий необходимо неукоснительно соблюдать все меры предосторожности, а также установленные и прописанные инструкции.

1. Нельзя допускать непосредственного пересыхания раствора или же его высыхания вместе с активной пеной  на кузове авто. В таком случае при удалении остатков на кузове будут оставаться повреждения и белые пятна, которые трудно смываются и удаляются;

2. Нельзя наносить раствор и пену на грязный, неочищенный и неподготовленный заранее автомобиль. Также, нельзя допускать попадания солнечных лучей и тепла на авто, перед процедурой мойки.

3. В процессе нанесения раствора необходимо следить за капотом и крышей авто, чтобы избежать пересыхания раствора, а также неравномерного покрытия пеной;

4. Разбавлять химию и пену необходимо только в соответствии с инструкцией и рекомендациями изготовителя, несоблюдение данных мер может привести к обратному эффекту и ваше авто будет повреждено;

5. Не стоит забывать и о технике безопасности в процессе мойки, проветривайте помещение и используйте в работе всю необходимую технику и спецодежду.

При бесконтактной мойке наилучшие результаты в сочетании и совмещении показателей качества и экономической эффективности, достигаются при применении генераторов пены высокого давления. Такие генераторы имеют значительные преимущества от своих аналогов с более низким давлением и значительно сокращают время на проведение всего процесса и подготовки к мойке.


Также важно отметить, что такой процесс бесконтактной мойки идеален при мытье грузовиком и имеет свои неоспоримые преимущества, среди прочего:

1. Сокращается в разы время на мытье;

2. Проходка одного моющего поста увеличивается, при этом все это под силу 1 человеку;

3. Мощная струя пены при таком процессе мытья достает до самых труднодоступных мест и эффективно очищает огромную фуру. Тем самым, происходит упрощение процесса, а также исключение надобности в дополнительных средствах, к примеру: стремянок, швабр и так далее.


Главные преимущества такого вида мойки и очистки автомобиля


1. Использование при процессе мойки специального оборудования;

2. Сокращение затрат по времени и рабочей силе в процессе такой мойки и чистки, однако повышение эффективности и качества;

3. Небольшая себестоимость такой мойки, экономия воды, электроэнергии и так далее;

4. Увеличение пропускной способности автомойки, увеличение дохода и рентабельности автомойки;

5. Эффективный и качественный процесс мытья, а также отличный результат, который сохраняется надолго;

6. Исключение повреждений и создания абразивности на поверхности и покрытии авто;

7. Экологический подход данной методики очистки, вследствие того, что в процессе такого мытья химия не попадает в сточные воды и не несет дальнейших небезопасных и плачевных последствий для природы и экологии.


Оборудование, которое используется для процесса бесконтактного мытья и очистки


1. Аппарат высокого давления, который может быть двух видов: с подогревом и без;

2. Генератор пены, которые также различаются своими моделями и характеристиками;

3. Компрессор для подачи воздуха;

4. Соответствующий химический и чистящий раствор;

5. Дополнительная комплектация в виде скребков, специальных тряпок и сгонов.

Конструктор сайтов
Nethouse