Полезное

Воск: зачем он нужен и нужен ли?

Каждый опытный автовладелец знает, что регулярный и правильный уход за автомобилем очень важен, ведь это не только средство для передвижения, но ещё и лицо его владельца.

Поэтому не секрет, что на современном авторынке можно найти множество различных средств, которые не только освежат вашего четырёхколёсного друга, но и помогут вам поддерживать его вид и исправную работу.

Одним из таких средств и является воск. Об этом ниже.


Следует также сразу сказать, что существует множество различных восков, от самых разнообразных производителей и разной ценовой политики.

Удаление остатков воды после мойки

Сегодня удобство и экономия времени важны во всем, что делает человек. В особенности это касается тех людей, которые живут в больших городах, так, в час пик огромное преимущество будет у той автомойки, где автолюбитель потратить как можно меньшее количество времени на уход за авто, но при этом сможет получить качественный сервис.

Часто можно заметить, что выехавший только-только с мойки автомобиль все равно имеет неприятный и «несвежий! вид, а все потому, что на кузове авто могут собраться и засохнуть остатки воды, шампуня и других моющих средств, которые потом образуют разводы.

Поэтому в таких случаях и необходимо использовать автовоск, к примеру, средство CLEANOL QUICK DRYER может вам не только бороться с нежелательными остатками воды и разводами, но еще и нейтрализует остатки шампуня, который может портить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Это средство доступно любому водителю, считается вполне бюджетным и оно экономично за счет того, что разводится в соотношении 1:15 для распылителя пены типа LS-3 и 1:70-150 для помпового распылителя, при этом оно также прекрасно справляется со своим предназначением и обеспечивает быструю сушку.

Также стоит отметить, что с данным средством абсолютно необязательно использовать специальные тряпки для протирки, что тоже значительно сбережет ваш бюджет.


Воск: надежная защита лакокрасочного покрытия

Одной чистки и мойки авто часто бывает недостаточно, ведь лакокрасочному покрытию в авто также требуется отдельный уход и главное - защита. Сейчас поясним для чего.

Несмотря на тот факт, что при покраске кузова автомобиля используют прочные и стойкие красители, однако это не отменяет того, что абразивные частицы пыли, придорожные камни и асфальтная крошка могут со временем портить ее внешний вид и стойкость. Не лучше обстоит дело и с ультрафиолетовыми лучами и постоянной грязью, которая очень характерно для некоторых местностей.

Грязь, налипшая на кузов, на солнце высыхает и портит покрытие, поэтому если регулярно спускать это дело на самотёк, то очень скоро вы заметите, что краска на авто потеряла свою яркость и цвет, а также лаковая гладкость ее поверхности покрывается микротрещинами и царапинами.

Такая проблема характерна практически для всех автомобилей, которые провели вне салона и в активной эксплуатации более 1-2 лет.

Для того чтобы избежать этой проблемы, на авто можно наносить дорогие авто средства, но как правило, не каждый автолюбитель себе может это позволить, так как специальные составы действительно могут знатно отразиться на состоянии вашего кошелька.


Поэтому специалисты компании  CLEANOL нашли выход и создали свое недорогое и универсальное средство, которое эффективно и по всему объему кузова покрывает и охраняет краску вашего автомобиля. При этом наносится оно, в виде защитного воска CLEANOL DEFENDER, в состав которого входят самополимеризующиеся синтетические компоненты, которые образуют на кузове авто защитную и прочную бесцветную пленку и благодаря этому надолго сохраняются все ее гидрофобные и грязеотталкивающие свойства. А это в свою очередь гарантирует опрятный внешний вид вашего авто!


Эффект от такого покрытия сохраняется на долгое время и может выдержать до 2-х моек автомобиля, если конечно вы не используете при мытье агрессивные моющие компоненты. Отметим, что защитная пленка этого воска не цементируются, поэтому не возникают проблемы и с ее удалением, она не оставляет следов или повреждений.


Шампунь в данном случае, будет также ровно ложиться на поверхность кузова авто, но не будет напрямую контактировать с его покрытием, так как в первую очередь соприкасается с защитной восковой плёнкой. А это еще один явный плюс.

Разбавляется этот воск тоже экономично: 70-100гр/литр для распылителя пены типа LS-3 и 15-20гр/литр для помпового распылителя.

Конструктор сайтов
Nethouse