Полезное

Наносим чистящую химию на авто правильно

Для правильной и эффективной обработки и чистки автомобиля важно помнить о верном подборе средства, его состава, а также о сопутствующей технологии его нанесения. Об этом ниже.

Как правило, для нанесения автохимии используются три основных способа, которые отличаются между собой: скоростью обработки, концентрацией химического состава и его характеристиками, а также оборудованием, которое необходимо в процессе нанесения раствора.

Рассмотрим каждый из способов более детально.


Итак, первое и самое распространенное - пенокомплект.

Он состоит из: пистолета, копья для подачи воды высокого давления и напора, и непосредственно самого и распылителя пены LS-3,который используется для создания и нанесения равномерного слоя активной пены на автомобиль.

В данном случае химия разводится в определенном соотношении и согласно пропорциям, указанным в инструкции и заливается в специально подготовленный заранее бутыль распылителя пены. Далее, при непосредственном нажатии на курок пистолета, вода инжекторным способом впитывает в свой состав химический компонент чистящего средства из бутыли. Плотность пены, возможно менять, с помощью регулирующего барашка сверху распылителя. При использовании данного метода нанесения соотношение разбавленного средства выглядит следующим образом:1:3-1:7. Одного разбавления вам в среднем хватит на мытье 2-3 автомобилей.


К достоинствам этого метода можно отнести высокую скорость нанесения автосредства и пены, а вот к недостаткам - частую замену и дозаправку химией  распределителя пены. Также к неприятным моментам при использовании этого метода нанесения можем отнести: разбрызгивание химии в процессе и забивание, и необходимость прочистки  сетчатой вставки.




Следующий способ - пеногенератор. Такой прибор представляет собой аппарат, который подсоединяется к магистрали сжатого воздуха с давлением 6-8 атмосфер.


Стандартный такой прибор состоит из: баллона, заливочной крышки, регулятора подачи воздуха, аналогичного регулятора подачи химического раствора, шланги и регулирующего пену пистолета. Дополнительно автовладельцу или специалисту стоит приобрести шланг для залива и подачи воды, так как он не идет в комплекте. При использовании данного метода нанесения соотношение разбавленного средства выглядит следующим образом: от 1:60 до 1:100. Одного разбавления и полной заправки баллона вам хватит на мытье 20 машин.


К достоинствам данного метода относим легкий подбор оптимального состава и структуры пены и раствора, а также то, что одной полной заправки баллона хватит на целую рабочую смену, при этом нет необходимости постоянного добавления химии, а также в ее разбавлении. Также при таком методе не происходит перерасход пены, так как она равномерно обтекает и ложиться на всю поверхность кузова, сам процесс нанесения выглядит необычно и достаточно привлекательно, что также выступает небольшим плюсом в работе и самом процессе чистки.


К недостаткам относим: обязательность подключения аппарата к компрессору, а также необходимость настройки и подстройки рабочего состава и невысокую скорость нанесения химического средства.




И последним используется в этом деле - помповый распылитель.


Такой способ нанесения характеризуется мелкодисперсорным нанесением химического средства, с помощью специального стойкого к самым жестким химическим составам распылителя. При этом метод такого «распрыскивания» гарантирует экономное и эффективное нанесение средства вне зависимости от погодных условий или сезона, а также практически не зависит от качества используемой при этом процессе воды, что не скажешь про ранее описанные способы. Разведение средства обычно происходит в соотношении от 1:25 до 1:35,при этом усиление эффекта в 2-3 раза, будет в том случае, если вы для разведения используете воду температурой более 50 градусов.


Такой раствор наносится в виде эмульсии, однако 1 разбавления вам в лучшем случае хватит на мытье 1 легкового авто.


К достоинствам можно отнести тот факт, что нет необходимости при таком нанесении использования дополнительного оборудования, однако такой метод отличается и рядом значительных недостатков, среди прочего: низкая скорость нанесения и распределения, нет регулировки плотности и соотношения пены, а также такой состав быстро стекает с кузова из-за своей эмульсионной консистенции.


Несомненно, каждый сам для себя решает, каким способом наносить средства для чистки и ухода за автомобилем, но стоит отметить, что наилучшим помощником в таком случае будет личный опыт.


Поэтому мы советуем испробовать все виды нанесения и чистки, для того чтобы найти свой идеальный и совершенный метод.

Конструктор сайтов
Nethouse